発酵食品がもっと身近になる甘酒講座

醸造科卒の知識をフル活用したこの講座。

 

今週末お世話になるママ休さんのスタッフ渚いろはさん

ご依頼での出張甘酒講座でした。

 

甘酒とは?

ノンアルコールなのになぜ「酒」なの?

原理を踏まえたアレンジ甘酒レシピなど

 

分かりやすくお伝えしています。

 

講座後は、恒例のキッチン収納のプチレクチャー。

 

 

少し、場所を移動したり、物の量を見直すお手伝いをすると

 

「 ?! 」

 

というほど、見渡しがよくなり。

 

今では以前より使いやすいキッチンになったそうです。

(^▽^)good!

 

 

整理や収納はライフスタイルに合わせて臨機応変に変える必要があります。

 

 

私の場合「自分時間が欲しい」「めんどうくさがり」も

 

優先してすっきりキッチン維持のキッカケになっています(笑)

 

維持することで、料理の段取り力アップにもつながります。

 

 

 

今回ご依頼いただいた渚いろはさんはライターさん。

 

文章の書き方がいつも勉強になります★

 

 

 

 

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