秘伝!ノンエッグのテリッテリ山食

テリテリ(←ピカピカのツヤがあること)したパンっておいしそう。

 

バターロールだって、テリなければ物足りない気がします。

 

あんぱんもピカピカしていると『おいしいよ!』とパンが言っている(気がします)

 

 

 

テリの正体は『卵』

 

卵のタンパク質が加熱されることで、テリがでるのでしょうか??

 

 

あったらいいな!のパンの「テリ」

 

テリだし用に使う卵の量は少しですが、

 

アレルギーの方は気になりますね。

 

そうでなくても、テリをだすため「だけに」少量の卵を用意するのも手間です。

 

うちは卵をほどんどいただかないので、手間が10倍くらいに感じられます(; ^ ー^)

 

 

ノンエッグでテリを出す材料はいたってシンプル

 

「豆乳・砂糖」

 

です。これなら、うちにもあるぞ、うん。

 

 

ノンエッグのテリだし技法のつづきはまた後日♪

 

 

 

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