ニガテ克服?ノンアルノンシュガーの甘酒

天候の悪い中、甘酒づくりにたくさんの方にお越しいただき

 

ありがとうございました。

 

 

「甘酒ニガテでしたが、コレは飲める!」

「えっ?!子供でも飲めますか?お酒じゃないんですか?」

「お砂糖が入っているんですか?」

 

など驚きや発見があったようです。

 

甘酒とは本来、麹とお米で作るノンアルコール・ノンシュガーのドリンクです。

 

酒粕由来の甘酒をイメージされている方は

 

今回の甘酒(米由来)に驚かれていました。おいしい!

 

残念な甘酒の失敗例・甘酒の原理を踏まえたアレンジ甘酒レシピなどもご紹介します。

 

明日は浦和美園で開催します。

(参加無料)

 

足をお運びいただけたらうれしいです。

 

モチモチ・プチプチ食感の黒米甘酒もご用意します。

 

ハウジングステージ浦和美園

①11:00~  ②13:30~  ③14:30~

 

 

 

 

 

*****************************

募集中の講座】

12/10・19パン講座

12/26シフォンケーキ講座

(東京国立・シュクレさん)

 

12/12ゆでないベーグル講座

(埼玉県・上福岡)

 

お申し込みフォーム

*****************************

 

 

 

発酵メルマガ登録フォーム

発酵教室の情報
ママが知っておきたい発酵知識のアレコレ

*は必須項目です

Powered by FormMailer.


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド