ムズカシイ?!甘酒作りコツはココ★

最近ブームの甘酒。

 

甘酒の旬は夏ですが、今の時期温かくしていただく甘酒もおいしいです。

 

飲む点滴といわれるほど栄養豊富な甘酒。

 

ご自宅でもお手軽に作れますが、

 

そのためには、ある秘訣があります。

 

 

それは

 

 

温度

 

 

コツはこれだけ(笑)

 

おかゆと麹を混ぜたら、「60℃」にキープすると

 

6時間くらいで甘酒の完成です。

 

60℃をキープできないと

 

酸っぱい甘酒か、甘くない甘酒になります。

 


 

今日・明後日と甘酒づくり教室です。

 

ライブ感覚で、60℃をキープする方法たちをご紹介します。

 

住宅展示場内で開催します。

 

参加は無料です、ぜひ足を運んでください(´ー `)

 

甘酒の試食もご用意しています~~

 

 

写真は黒米の甘酒。ドレッシング容器に入っていると

「??」ですね(笑)マットな味になりましたよ★おいしぃ

 

 

 

*****************************

募集中の講座】

12/10・19パン講座

12/26シフォンケーキ講座

(東京国立・シュクレさん)

 

12/12ゆでないベーグル講座

(埼玉県・上福岡)

 

お申し込みフォーム

*****************************

 

 

 

 

発酵メルマガ登録フォーム

発酵教室の情報
ママが知っておきたい発酵知識のアレコレ

*は必須項目です

Powered by FormMailer.


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド