斬新!新しい柿の食べ方

柿がおいしい季節です。

 

せっかく買った柿のおいしい時期を逃して

 

痛んでしまったり、やわらかくなりすぎたりすることがありませんか?

 

 

そのままでいただくことが多い柿ですが、

 

いろいろな食べ方があります。

 

 

★焼き柿★

柿をオーブンで焼いたもの。

生とは違った食感が楽しめます。

うちではパンを焼くときの予熱を使って作ります。

 

★冷凍柿★

やわらかぁ~くなった柿は傷む前に冷凍します。

カレーの隠し味にピッタリ♪

マンゴーチャツネの和風版といったところでしょうか。

 

★炒め柿★

青菜と生姜と柿を塩味で炒めます。

ほんのりした甘さが炒め物に合いますよ。

 

 

 

魚と一緒にフライパンで焼いたのですが、これは家族に不評でした(笑)

見た目かぼちゃだと思ってパクついた娘ですが、

一瞬止まっていました。

頭の中は「えっ、えっかぼちゃじゃないの?!」でしょう。

 

 

 

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