美しい!天然酵母スコーン

天然酵母のお菓子の魅力は味わい深さですが、

 

はずせない魅力があります。

 

その魅力とは

「ゆっくりでイイ!」

「グルグル混ぜてイイ!」

 

ということ。

時間がおいしくしてくれるので

急いでオーブンに入れなくて大丈夫。

これだけでも、急かされなくても作れるという安心感があります。

グルグル(混ぜる)厳禁のお菓子作りも酵母を使うときは別。

途中で手を止めてもOK!

 

作れるときに、作れることろまで。

 

 

キッチンのオーガナイズもしますが

酵母のお菓子作りのときのように

 

「できるときに、できるところまで」

 

が基本なので、あまりお店を広げないように

あらかじめ片付ける範囲を決めましょう。

 

今回は、引き出し1個を片付けよう。とかね♪

 

 

キッチンに限らずオーガナイズは物より思考の整理が優先です。

思考回路を整備すると、ここまでできそう(無理そう)の判断も早くなる気がします。

 

 

スコーンが焼ける香ばしい香りがしてきました。

(´∇`)

 

 

*11/28天然酵母スコーン講座(埼玉・大宮)があります。

ご興味のある方、お問い合わせください。

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