パンを焼くだけではないパン教室をやってます

ライフオーガナイザーの先輩かわさき真知さんのご縁で

天然酵母パン講座を開催しました。

 

今回は「フォカッチャ」

 

ノーマル版

アレンジ版

粉の違いによる食べ比べなどなど

醸造科卒と研究職の知識と経験を生かして

様々なフォカッチャをご紹介しましたが、

一番のヒットは「ハチミツフォカッチャ」

お味の想像できますか?

 

 

ハチミツ

 

 

オリーブオイル

 

この2つの相性。意外ですが合います!!

 

サイドメニューは車麩のスパイシーカツやグリル野菜。

パン講座ですが、パンを焼くだけではなく、

洗い物を減らす工夫、お料理の段取りバリエーションなどもご紹介しています♪

(´ー `)

 

 

ステキなリボンもいただきました。

ツルツルの上質なリボンです。

何に使おうか、ワクワクします♪

 

かわさき真知さんのブログ

ライフオーガナイザー的リボンの行方

 

 

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