子育て中のママに朗報★アレンジ自在こねないパン

昨日の続きです。

 

先日ご依頼くださったベビマ教室まりまむを主宰されている野口さん。

 

野口さんは、以前もっちりパン講座を受講されていますが、

 

今回はお友達を募ってのリピート受講なのです。

 

とてもアクティブな方です♪

 

 

私自信はマッサージは大好きなのですが、

 

ベビマはなぜか遠い存在で、ついにお世話になることなく

 

子ども達も大きくなってしまいました。

(;-o-)oh

 

 

 

 

参加された方々はみなさん2歳児のママ

 

食事の好みも分かれてきて、行動範囲もドンドン広がってくる時期です。

 

 

 

ご紹介した「もっちりパン」

 

小さいお子さんがいるママが覚えているとかなり便利!

 

と喜んでいただけました。

 

 

「ママはおいしいものを食べましょう」

 

ここでの〝おいしいもの”というのは体に優しくて、ほっとする料理。

 

という位置づけです。

 

高価なもの・贅沢なもの≠おいしいもの

 

 

おいしいものを食べれば、おいしい料理が作れます。

 

 

今回の講座でご用意したサイドメニュー

・車麩スパイシーカツ

・アボカドディップ

・ピクルス

・ゆず寒天

 


さいたま市大宮区おしゃれ可愛いベビーマッサージ教室まりまむ

 

発酵メルマガ登録フォーム

発酵教室の情報
ママが知っておきたい発酵知識のアレコレ

*は必須項目です

Powered by FormMailer.


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド