意外と簡単?!親子で楽しめる甘酒の作り方

甘酒ネタが続きます。

 

先日、ライターの渚いろはさん宅にて甘酒講座を開催しました。

 

みなさんが普段お使いの調理道具に合わせた甘酒の作り方をご提案しています。

 

 

甘酒タレや、玄米の甘酒など試食のビンがズラリ。

 

 

素材・組み合わせによって、アレンジできる甘酒。

 

 

1歳の子が麹をポリポリおいしそうに食べているのを見て

(おいしいです)

 

うれしくなりました。

(ホントにおいしいんです、麹)

 

 

 

講座終了後はキッチン収納のプチレクチャーをしました。

 

〝プチ”レクチャーとはいえ、ご本人が「これこれ!」

 

の手ごたえを感じられると後がスムーズです。

 

 

 

毎回話しが尽きないいろはさんとのいろいろな話。

 

地元(埼玉)にも広がるステキなつながりが私を元気にさせます。

発酵メルマガ登録フォーム

発酵教室の情報
ママが知っておきたい発酵知識のアレコレ

*は必須項目です

Powered by FormMailer.


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド