11月23日25日甘酒講座

こね時間1分天然酵母パンとキッチンお片付け講師 青木光左代です

 

 

あったかい飲み物が恋しい季節になりました。

 

日本人なら知っているあったか飲み物「甘酒」

 

今回は甘酒講座のお知らせです。

 

パンと同じく、甘酒も発酵によって作られます。

 

発酵しなかったら、ただのおかゆ。

 

麹の働きによって、米のデンプン→甘さ に変わります。

 

麹の力をうまく引き出すことによって

 

まるで砂糖を入れたかのような甘さを引き出すことができます。

 

 

当日は甘酒(発酵食品)を身近に取り入れた発酵ライフのご提案です。

 

成功する秘訣・よくある失敗の原因などもご紹介します。

 

 

会場は住宅展示場内です。

 

当日は、甘酒講座の他にもいろいろなイベントも開催します。

 

お家購入を検討されている方も、そうでないかたも

 

お散歩がてらぜひ、足を運んでください。

 

 

*ご紹介する甘酒はアルコールは含まれません

 

11月23日甘酒講座・北赤羽

11月25日甘酒講座・浦和美園

発酵メルマガ登録フォーム

発酵教室の情報
ママが知っておきたい発酵知識のアレコレ

*は必須項目です

Powered by FormMailer.


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド